
Tapas Rezepte
Unter Tapas versteht man einen kleinen Imbiss, der in Mittelspanien zu Hause
ist, vor allem in Madrid kann man eine sehr große Auswahl an Tapas finden.
Manche Bars bieten von dieser Vorspeise bis zu 30 verschiedene Arten an.
Eigentlich bedeutet das Wort Tapa „Deckel“ und die ersten Tapas waren einfache
Brotstücke, die auf ein Glas gelegt wurden, um die Fliegen fern halten zu
können. Bis heute gehört ein Glas Wein typischerweise zu den Tapas, wobei
allerdings die Tapas selbst wichtiger sind als die Weine.
In spanischen Gaststätten trifft man Tapas als Erdnüsse, in Öl geröstete Mandeln
oder als in Essig marinierte Sardellen an. Oftmals handelt es sich auch um eine
Auswahl an Fleischstücken oder um frittierten Fisch. Auch Kartoffelchips,
Oliven, belegte Weißbrote oder Tortilla gelten als Tapas.
URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/tapas-rezepte.htm