Currywurst Sauce Rezept
Eine Currywurst wird erst dann zu einer richtigen Currywurst, wenn die Sauce
dazu schmeckt.
Für die Herstellung gibt es jedoch recht viele unterschiedliche
Zusammensetzungen, denn jeder mag die Currysauce anders. Daher hier ein paar
Ideen, wobei man immer ausprobieren sollte, wie es einem am besten schmeckt.
Die Devise lautet ganz simpel: ein bisschen mehr hiervon und mal ein bisschen mehr davon – dann wird
man seine Lieblingssauce schon finden.
Sauce 1:
Eine Flasche Tomatenketchup
2 kleine Zweibeln
3EL Balsamicoessig
2EL Honig
2EL Currygewürz
etwas Chilipulver
1 Spritzer Sojasauce
Olivenöl
Tomatenmark
Zubereitung:
Zwiebeln klein schneiden und im Olivenöl glasig dünsten. Anschließend etwas
Tomatenmark zugeben und mit einem Schuss Wasser ablöschen. Nun wird der Ketchup
dazugegeben, der Essig und der Honig. Bei kleiner Hitze muss die Masse nun
einige Minuten leicht köcheln. Nun folgen die anderen Gewürze sowie die
Sojasauce und alles wird sehr gut umgerührt.
Ist die Sauce zu fest, kann man sie mit ein wenig Wasser auflockern. Curry und
Chilli kommen dann ganz nach Geschmack dazu.
Sauce 2:
400 ml Fertig-Ketchup
200 ml Orangensaft
50 ml Mangosaft (gibt es in der Dose)
40 ml Worchestersauce
mildes Currypulver
Salz, Pfeffer,
edelsüßer Paprika
etwas Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten kommen in einen Topf und werden gut miteinander vermischt. Dabei
wird die Sauce langsam erwärmt – Fertig!
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