Nudelsalat Rezept

Der Nudelsalat ist ein Klassiker unter den Salaten, denn Nudeln mag fast jeder und ein solcher Salat ist recht schnell zubereitet.

Für eine Portion benötigt man:

200g Nudeln
Salz
200g Auberginen
250g Zucchini
jeweils eine rite, gelbe und grüne Paprika
2 Bund Rucola
3 EL Balsamicoessig
4 EL Salatöl
½ Bund Thymian
50g Salami in dünnen Scheiben
20g schwarze Olive ohne Steine
Zubereitung:

Die Nudeln werden nach Herstellerangaben zubereitet und entsprechend in reichlich Salzwasser gegart.

Aubergine, Zucchini und Paprika muss man gut waschen und abtropfen lassen. Anschließend werden die Auberginen halbiert, die Zucchini in Scheiben geschnitten und gesalzen. Die Paprika wird entkernt und in kleine Stücke geschnitten. Auch der Rucola muss gründlich gewaschen und zerkleinert werden.

Der Balsamicoessig wird mit 3 EL Salatöl und 3 EL Wasser vermischt. Anschließend erhitzt man einen EL Salatöl und den Thymian in einer Grillpanne und brät das Gemüse darin kurz an.

Im Anschluss wird das gebratene Gemüse zusammen mit den Nudeln in das Dressing gegeben und kühlt dort nun erst einmal ab.

Die Salamischeiben schneidet man in Stücke und hebt sie zusammen mit den Oliven und dem Rucola unter den Salat.

Tipp:

Bunte Nudel wirken in diesem Salat besonders dekorativ.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/nudelsalat-rezept.htm