Karottensalat Rezept
Karotten sind nicht nur sehr gesund für die Augen, sondern eignen sich auch
hervorragend für einen frischen Salat.
Für eine Person benötigt man:
250g Karotten
1 bis 2 Äpfel
1 TL Zitronensaft
Zucker oder flüssiger Süßstoff
Je nach Geschmack werden die Karotten entweder in dünne Streifen geschnitten
oder ganz klein geraspelt. Beim Raspeln wird der Salat etwas „pampiger“, weil
der Karottensaft austritt. Wem das zu matschig ist, der kann die geraspelten
Karotten einfach mit der Hand ausdrücken und so etwas entwässern.
Die geraspelten Karotten in eine Schale geben und die Äpfel in kleine Würfel
schneiden. Anschließend werden die Äpfel unter die Möhren gehoben und
gleichmäßig verteilt.
Nun kommt der Zitronensaft hinzu, der dafür sorgt, dass Karotten und Äpfel schön
lange ansehnlich bleiben. Beide werden sonst nämlich sehr schnell braun. Zudem
verleiht die Zitrone dem Salat einen zusätzlichen Frischekick.
Wem der Geschmack so zu sauer ist, kann mit Zucker oder besser flüssigem
Süßstoff den Geschmack wieder etwas neutralisieren.
URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/karottensalat-rezept.htm