Partysuppe Rezept
Was wäre eine Party ohne eine deftige Suppe? Diese ist nicht nur schnell
zubereitet, sondern schmeckt vor allem jedem.
Man benötigt:
1 EL Fett
375g Rinderhackfleisch
250g Gemüsezwiebeln
2 grüne Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
2 El Tomatenmark
½ Liter Brühe
¼ Liter Rotwein
1 Dose rote Bohnen (270g Abtropfgewicht)
Salz, Chilipulver, Rosenpaprika zum Abschmecken.
Das Fett wird in einer Pfanne erhitzt und das Hackfleisch anschließend unter
gleichmäßigem Rühren angebraten.
Die Zwiebeln werden in kleine Würfel geschnitten und ebenfalls angebraten.
Anschließend schneidet man die Paprika in Streifen und gibt sie zusammen mit dem
zerdrückten Knoblauch zum Hackfleisch. Alles zusammen andünsten und in einen
Suppentopf umschichten.
Nun kommt das Tomatenmark, die Brühe und der Rotwein und nach Belieben die
Gewürze hinzu. Alles gut durchrühren und 20 Minuten bissfest garen.
Zum Schluss kommen die Bohnen hinzu, die nochmals mit aufgekocht werden.
Partysuppe II
Eine richtig deftige Partysuppe, die garantiert allen Gästen schmeckt ist
schnell zubereitet.
Man benötigt dafür:
250g Sauerkraut
250g Thüringer Mett
250g Zwiebeln
50g Speck
1/8 Liter Sahne
1 Liter Brühe
2 EL Tomatenmark
1 EL Öl
1 EL Paprika Gewürz edelsüß
1 EL Zucker
1 Glas Weinbrand
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Die Zwiebeln werden in kleine Würfel geschnitten, ebenso der Speck. Beides wird
zusammen mit dem Mett in Öl angebraten und der Knoblauch darüber ausgedrückt.
Alles muss rund 20 Minuten köcheln und wird dann mit der Brühe, dem Tomatenmark
und den Gewürzen abgerundet. Unter regelmäßigem Rühren muss die Suppen nun 20
Minuten köcheln.
Anschießend kommt das gut abgetropfte Sauerkraut hinzu und die Suppe wird
nochmals aufgekocht.
Zum Schluss die Sahne und je nach Geschmack die Gewürze sowie der Weinbrand
hinzugeben.
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