Chili con carne Rezept

Chili con carne ist schnell hergestellt und kann recht abwechslungsreich gestaltet werden.

Für drei Portionen benötigt man:

1 EL Öl
375g Zwiebeln
500g gemischtes Hackfleisch
1 Dose geschälte Tomaten
1 Dose rote Bohnen
2 bis 3 Knoblauchzehen
¼ Liter Brühe

Zum Abschmecken: Cayennepfeffer, Chilipulver, Paprikagewürz, Thymian
Wer es ganz scharf mag, braucht noch Tabasco.

Das Öl wird in einem Kochtopf erhitzt und die Zwiebeln darin gedünstet, bis sie glasig sind. Anschließend wird das Hack zerkrümelt hinzugegeben und alles scharf angebraten.

Die geschälten Tomaten werden mit dem Pürierstab zu einem Brei zerkleinert und in das Hackfleisch gegeben. Das Fleisch wird nun kräftig durchgerührt, sodass sie sich Tomatensoße gut verteilen kann.

Die roten Bohnen kommen anschließend mit etwas Flüssigkeit hinzu, ebenso der ausgepresste Knoblauch.

Je nach Geschmack werden die Gewürze hinzugegeben.

Als Beilage eignet sich hervorragend ein Brötchen oder Weißbrot, wobei man auch eine Tüte Reis kochen und mit unter das Chili rühren kann.

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