Chili con carne Rezept
Chili con carne ist schnell hergestellt und kann recht abwechslungsreich
gestaltet werden.
Für drei Portionen benötigt man:
1 EL Öl
375g Zwiebeln
500g gemischtes Hackfleisch
1 Dose geschälte Tomaten
1 Dose rote Bohnen
2 bis 3 Knoblauchzehen
¼ Liter Brühe
Zum Abschmecken: Cayennepfeffer, Chilipulver, Paprikagewürz, Thymian
Wer es ganz scharf mag, braucht noch Tabasco.
Das Öl wird in einem Kochtopf erhitzt und die Zwiebeln darin gedünstet, bis sie
glasig sind. Anschließend wird das Hack zerkrümelt hinzugegeben und alles scharf
angebraten.
Die geschälten Tomaten werden mit dem Pürierstab zu einem Brei zerkleinert und
in das Hackfleisch gegeben. Das Fleisch wird nun kräftig durchgerührt, sodass
sie sich Tomatensoße gut verteilen kann.
Die roten Bohnen kommen anschließend mit etwas Flüssigkeit hinzu, ebenso der
ausgepresste Knoblauch.
Je nach Geschmack werden die Gewürze hinzugegeben.
Als Beilage eignet sich hervorragend ein Brötchen oder Weißbrot, wobei man auch
eine Tüte Reis kochen und mit unter das Chili rühren kann.
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