Tomatensuppe Rezept

Die Tomatensuppe ist der Klassiker der Suppen und schmeckt besonders gut, wenn man sie aus frischen Tomaten macht.

Hierzu benötigt man:

500g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
½ Liter Fleischbrühe
1/8 Liter Rotwein
Salz, Pfeffer, Zucker, Thymian, Oregano
1 Becher Sahne

Die Tomaten werden mit dem Messer angeschlitzt und mit heißem Wasser übergossen. So kann man die Haut hervorragend entfernen. Anschließend werden sie mit einem Pürierstab zerkleinert.

Dann werden die Zwiebeln ganz fein gehackt und zusammen mit den zerdrückten Knoblauchzehen in heißem Öl angebraten. Dann die Tomatenmasse zugeben und mit Brühe und dem Wein ablöschen.

Nach Geschmack die Gewürze zugeben und 20 Minuten kräftig kochen lassen. Anschließend durch eine feines Sieb streichen und die Sahne unterheben. Nun muss die Suppe noch einmal kurz aufkochen und kann dann mit einer Sahnehaube oder Croutons serviert werden.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/tomatensuppe-rezept.htm