Lasagne Rezept

Neben den Spaghetti Bolognese ist die Lansagne das Lieblingsessen der Deutschen, so eine repräsentative Umfrage.

Einkaufen muss man hierfür:

500g Thüringer Mett
4 kleine Zwiebeln
2 Dosen geschälte Tomaten
1 Tube Tomatenmark
200g Philadelphia
500g geraspelten Käse (Gouda)
1 Packung Lasagne-Blätter
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz zum Abschmecken

Das Thüringer Mett wird mit wenig Öl in einer höheren Pfanne (Wokpfanne) angebraten und dabei ganz klein gestoßen. Während des Anbratens kommen die gewürfelten Zwiebeln und die Gewürze hinzu. Nach dem Anbraten auf kleine Stufe stellen und die Tomaten hinzugeben. Damit sich der Geschmack richtig gut entfalten kann, sollte alles zusammen rund eine Stunde weiterköcheln.

Anschließend wird die Masse mit Tomatenmark und dem Philadelphia abgeschmeckt. Die Lasagne wird dann folgendermaßen in einer Auflaufform geschichtet:

Lasagneblätter
Hacksoße
Lasagneblätter
Hacksoße
wenn die Auflaufform hoch genug ist: Lasagne
und nochmals Soße
In jedem Fall mit der Hackfleischsoße aufhören.

Hierauf kommt der Rest vom Philadelphia und oben auf der geraspelte Käse. Durch den Philadelphia wird der Käse nicht ganz so kross und verläuft geschmeidiger.

Bei 175 Grad kommt die Lasagne dann für 45 Minuten in den Backofen.

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