Kartoffelauflauf Rezept

Ein Kartoffelauflauf kann man als Beilage zu einem guten Stück Fleisch reichen oder aber auch so essen.

Für vier Personen benötigt man:

500g Kartoffeln festkochend
1 Zwiebel
150g Sahne
¼ Liter Milch
200g Gouda
2 EL Butter
nach Belieben Räucherspeck
Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln werden geschält und in möglichst gleichdicke Scheiben geschnitten. Anschließend kommen sie schuppenartig in eine Auflaufform und werden gesalzen und gepfeffert.

Darüber werden gleichmäßig die gehackten Zwiebeln und der gewürfelte Räucherspeck gegeben.

Die Sahne und die Milch mischen, ebenfalls salzen und pfeffern und dann über die Kartoffeln geben, sodass alle Kartoffeln von der Soße übergossen sind. Anschließend kommt der geraspelte Käse über die Kartoffeln.

Bei mittlerer Schiene wird der Kartoffelauflauf nun bei 150 Grad 50 bis 60 Minuten gegart.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/kartoffelsalat-rezept.htm