Kaiserschmarrn Rezept
Der Kaiserschmarrn ist der Klassiker unter den Süßspeisen.
Zutaten:
300g Mehl
5 getrennte Eier
50g Butter
80g Rosinen
½ Liter Milch
Salz, Puderzucker
Mit dem Mehl, der Milch und den fünf Eigelb wird ein dicker Pfannkuchenteig
hergestellt. Die Butter wird in einem Topf zerlassen und unter den Teig gerührt.
Anschließend werden die Rosinen zugegeben und aus dem Eiweiß ein Schnee
bereitet. Der Eischnee wird gleichmäßig unter den Pfannkuchenteig gegeben, der
dann ein wenig ruhen muss.
In der Zwischenzeit wird in einer Pfanne Fett erhitzt und der Teig gut einen
Zentimeter dick in die Pfanne eingefüllt. Nun muss der Teig etwas anbacken und
dann mit einer Gabel oder einem Pfannenwender in Stücke zerrissen.
Unter leichtem Rühren werden die Schmarren dann goldgelb fertig gebacken und in
einen vorgewärmten Topf gegeben. Nun kommt ein wenig Puderzucker hinzu und der
Topf wird im Backofen warm gestellt. Nun den Rest des Teigs verarbeiten.
Besonders Lecker ist der Kaiserschmarrn wenn er lauwarm ist und dazu
Preiselbeeren oder auch Eis serviert wird.
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