Kaiserschmarrn Rezept

Der Kaiserschmarrn ist der Klassiker unter den Süßspeisen.

Zutaten:

300g Mehl
5 getrennte Eier
50g Butter
80g Rosinen
½ Liter Milch
Salz, Puderzucker

Mit dem Mehl, der Milch und den fünf Eigelb wird ein dicker Pfannkuchenteig hergestellt. Die Butter wird in einem Topf zerlassen und unter den Teig gerührt.

Anschließend werden die Rosinen zugegeben und aus dem Eiweiß ein Schnee bereitet. Der Eischnee wird gleichmäßig unter den Pfannkuchenteig gegeben, der dann ein wenig ruhen muss.

In der Zwischenzeit wird in einer Pfanne Fett erhitzt und der Teig gut einen Zentimeter dick in die Pfanne eingefüllt. Nun muss der Teig etwas anbacken und dann mit einer Gabel oder einem Pfannenwender in Stücke zerrissen.

Unter leichtem Rühren werden die Schmarren dann goldgelb fertig gebacken und in einen vorgewärmten Topf gegeben. Nun kommt ein wenig Puderzucker hinzu und der Topf wird im Backofen warm gestellt. Nun den Rest des Teigs verarbeiten.

Besonders Lecker ist der Kaiserschmarrn wenn er lauwarm ist und dazu Preiselbeeren oder auch Eis serviert wird.

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