Echtes Gulasch Rezept
Gulasch kennt jeder und fast jeder behauptet, dass diesr ursprünglich aus Ungarn stammt. Dies ist
jedoch nicht ganz richtig, denn das Ungarische Gulasch heißt Paprikaasch,
schmeckt aber genauso gut und ist kinderleicht zuzubereiten.
Einkaufszettel für vier Personen:
300g Zwiebeln
500g kleine Zucchini
4 kleine Hahnchenschenkel
1 TL Salz / Pfeffer
1 EL Butterschmalz
1-2 El mildes Paprikapulver
1-2 EL- Instanz Haferflocken
2 EL Schmand
Die Zwiebeln werden geschält und gewürfelt, die Zucchini gewaschen und in
Scheiben geschnitten.
Die Hähnchenschenkel sollten mit heißem Wasser gründlich abgewaschen und auf
einem Küchenpapier trocken getupft werden. Anschließend werden sie mit dem Salz
und dem Pfeffer eingerieben. In der Zwischenzeit erhitzt man das Butterschmalz
in einem Schmortopf und brät die Keulen von beiden Seiten kräftig an.
Nun kommen die Zwiebelwürfel sowie das Paprikapulver und Salz hinzu. Nach einem
kurzen abraten wird das Ganze mit Wasser abgelöscht und dann bei geschlossenem
Deckel 30 Minuten geschmort. Nach ca. 20 Minuten werden die Zucchinischeiben
hinzugegeben.
Nach der halbe Stunde werden die Keulen herausgenommen und in eine Schüssel
gegeben. In die verbleibende Soße im Schmortopf kommen die Haferflocken und der
Schmand und alles wird kurz aufgekocht. Die Soße dann noch mit den Gewürzen
abschmecken und über die Hähnchen geben.
Hervorragend schmecken dazu Spätzle, Kartoffeln, Nudeln oder Klöße.
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