Echtes Gulasch Rezept

Gulasch kennt jeder und fast jeder behauptet, dass diesr ursprünglich aus Ungarn stammt. Dies ist jedoch nicht ganz richtig, denn das Ungarische Gulasch heißt Paprikaasch, schmeckt aber genauso gut und ist kinderleicht zuzubereiten.

Einkaufszettel für vier Personen:

300g Zwiebeln
500g kleine Zucchini
4 kleine Hahnchenschenkel
1 TL Salz / Pfeffer
1 EL Butterschmalz
1-2 El mildes Paprikapulver
1-2 EL- Instanz Haferflocken
2 EL Schmand

Die Zwiebeln werden geschält und gewürfelt, die Zucchini gewaschen und in Scheiben geschnitten.

Die Hähnchenschenkel sollten mit heißem Wasser gründlich abgewaschen und auf einem Küchenpapier trocken getupft werden. Anschließend werden sie mit dem Salz und dem Pfeffer eingerieben. In der Zwischenzeit erhitzt man das Butterschmalz in einem Schmortopf und brät die Keulen von beiden Seiten kräftig an.

Nun kommen die Zwiebelwürfel sowie das Paprikapulver und Salz hinzu. Nach einem kurzen abraten wird das Ganze mit Wasser abgelöscht und dann bei geschlossenem Deckel 30 Minuten geschmort. Nach ca. 20 Minuten werden die Zucchinischeiben hinzugegeben.

Nach der halbe Stunde werden die Keulen herausgenommen und in eine Schüssel gegeben. In die verbleibende Soße im Schmortopf kommen die Haferflocken und der Schmand und alles wird kurz aufgekocht. Die Soße dann noch mit den Gewürzen abschmecken und über die Hähnchen geben.

Hervorragend schmecken dazu Spätzle, Kartoffeln, Nudeln oder Klöße.

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