Garnelen Rezept

Garnelen sind eine Delikatesse und schmecken besonders gut mit einer kräftigen Knoblauchsoße.

Für zwei Personen benötigt man:

10g geschälte Riesen-Garnelen
Salz, Pfeffer
1 EL honig
1 EL Obstessig
1 E Ilivenöl
Zitronensaft

Für die Knoblauchsoße :

2 EL Olivenöl
½ Tasse Zwiebeln
1 Knoblauchzehen
½ TL Salz
½ Tasse Weißwein
1 Schuss Mineralwasser
2 EL Schnittlauch ganz fein geschnitten
2 EL Petersilie
2 EL Zitronenmelisse feingeschnitten
1 hartgekochtes Ei
1 Schuss Weinbrand
1 Prise Zucker
Zubereitung

Die Garnelen unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Der Honig wird zusammen mit dem Obstessig, dem Olivenöl und dem Zitronensaft glattgerührt. Anschließend werden die Garnelen mit der Soße eingestrichen.

Die Garnelen in einer feuerfesten Schale auf einen Grillrost legen und mit einem Deckel oder Alufolie abdecken. Bei 160 Grad Celsius rund 15 bis 20 Minuten braten.

In der Zwischenzeit das Olivenöl mit der gehackten Zwiebel und der Knoblauchzehe verrühren. Weißwein und Mineralwasser zugeben und unter die Masse rühren. Im Anschluss wird das geschälte Ei fein gehackt und mit unter die Soße gegeben. Mit etwas Weinbrand aromatisieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

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