Kritharaki Rezept

Kritharaki stammt aus der griechischen Küche. Es handelt sich hierbei um kleine Nudeln in Reisform.

Bekannt sind diese auch als Orzo in der italienischen Küche und werden meist in Kombination mit Tomatensoße serviert. Allerdings findet man Kritharaki auch oft als Suppeneinlage.

Giouvetsi Kritharaki ist ein typisch griechisches Gericht, für das man folgendes benötigt (für fünf Personen):

500g Kritharaki
1 klein gehackte Zwiebeln
2 zerhackte reife Tomaten
1 große grüne Paprika
2 Knoblauchzehen
1 Tasse Öl
1 große Packung Schinken gewürfelt
Sellerie
Salz, Pfeffer
Fetakäse

Die Zubereitung:

In einem Topf wird das Öl erhitzt und die Zwiebeln anschießend darin andünstet. Tomaten, Sellerie, Paprika und Knoblauch zerkleinert und mit dem Salz und Pfeffer in den Topf geben. Das Ganze muss nun rund fünf Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit wird der Backofen auf Mittelhitze vorgeheizt.

Die Mischung wird zusammen mit der Kritharaki in eine Auflaufform gegeben und diese mit Wasser aufgefüllt. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren. Bei Mittelhitze muss der Auflauf nun rund eine Stunde gegart werden. Zehn Minuten bevor die Stunde vorbei ist, werden die fein würfelten Schickenstücken unter die Teigwaren gemischt und etwas angekrustet.

Ist das Gericht fertig, wird der Fetakäse oben drüber gebröselt und heiß serviert.

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