Eisrezepte

Eis ist an sich ja schon recht lecker, allerdings kann man Eis auch mit unheimlich vielen anderen Nachtischen kombinieren. Sehr lecker ist eine Beerengrütze mit Vanilleeis.

Für vier bis sechs Personen benötigt man:

500g gemischte Beeren

½ Liter Sauerkirschnektar

3,5 EL Speisestärke

60g Zucker

1 Stück unbehandelte Zitronenschale

250g Sahne

1 Vanilleschote

Nun geht es los:

Die Beeren werden gewaschen und verlesen, wobei man die großen Erdbeeren ruhig vierteln kann. Anschließen vermischt man 6 EL Kirschsaft mit 3 EL Speisestärke.

Den übrigen Saft mit 50g Zucker, der Zitronenschale und allem Beeren zum Kochen bringen und zwei Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Anschießend die angerührte Stärke hinzugeben und nochmals drei Minuten garen lassen.

Danach muss die Grütze zwei Stunden in den Kühlschrank.

Kurz vor dem Servieren wird die Sahne mit der ausgekratzten Vanilleschote, dem übrigen Zucker und 1 TL Stärke verrührt. Dann muss die Masse zwei Minuten kochen und abkühlen. Das Vanilleeis zusammen mit der Grütze und der Sahnemasse auf einem Teller anrichten und servieren.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/eisrezepte.htm