Schichtsalat Rezept
Ein Klassiker fürs Büfett oder für den Grillabend ist der Schichtsalat.
Für vier Personen braucht man:
2 Stangen Lauch
1 Apfel
½ Ananas
4 hartgekochte Eier
6 Scheiben gekochten Schinken
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285g)
1 Glas Selleriestreifen (Abtropfgewicht 190g
125g Sahne
250g Mayonnaise
Salz und weißen Pfeffer
Zunächst wird der Lauch geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten. Dann
den Apfel schälen und grob raspeln. Die Ananas wird geviertelt, der Strunk
herausgeschnitten, das Fruchtfleisch von der Schale gelöst und die Frucht in
kleine Stücke geschnitten.
Die hartgekochten Eier pellen und in Würfel schneiden. Dann den Schinken in
Streifen schneiden und den Mais gut abtropfen lassen. Nach und nach werden nun
alle Zutaten in einer Schüssel aufeinander geschichtet. Zunächst der Lauch, dann
Apfel, Annanas, Eier, Schinken, Mais. Der Sellerie kommt zum Schluss oben auf.
Die Sahne steif schlagen und unter die Mayonnaise heben. Im Anschluss wird die
Masse auf den Salat gegeben und dieser 12 Stunden kühl gelagert, damit er
richtig durchziehen kann.
Kurz vor dem Servieren noch ein wenig durchmengen und salzen sowie pfeffern.
URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/schichtsalat-rezept.htm