Schichtsalat Rezept

Ein Klassiker fürs Büfett oder für den Grillabend ist der Schichtsalat.

Für vier Personen braucht man:

2 Stangen Lauch
1 Apfel
½ Ananas
4 hartgekochte Eier
6 Scheiben gekochten Schinken
1 Dose Mais (Abtropfgewicht 285g)
1 Glas Selleriestreifen (Abtropfgewicht 190g
125g Sahne
250g Mayonnaise
Salz und weißen Pfeffer

Zunächst wird der Lauch geputzt, gewaschen und in feine Ringe geschnitten. Dann den Apfel schälen und grob raspeln. Die Ananas wird geviertelt, der Strunk herausgeschnitten, das Fruchtfleisch von der Schale gelöst und die Frucht in kleine Stücke geschnitten.

Die hartgekochten Eier pellen und in Würfel schneiden. Dann den Schinken in Streifen schneiden und den Mais gut abtropfen lassen. Nach und nach werden nun alle Zutaten in einer Schüssel aufeinander geschichtet. Zunächst der Lauch, dann Apfel, Annanas, Eier, Schinken, Mais. Der Sellerie kommt zum Schluss oben auf.

Die Sahne steif schlagen und unter die Mayonnaise heben. Im Anschluss wird die Masse auf den Salat gegeben und dieser 12 Stunden kühl gelagert, damit er richtig durchziehen kann.

Kurz vor dem Servieren noch ein wenig durchmengen und salzen sowie pfeffern.

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