Bruschetta Rezept

Bruschetta ist eine typisch italienische Vorspeise für die man folgendes benötigt:

4 Scheiben trockenes Bauernbrot
8 EL Olivenöl
4 reife Tomaten
4 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Die Tomaten werden mit kochendem Wasser überbrüht, enthäutet und entkernt. Anschließend werden die Tomaten in kleine Würfel geschnitten und müssen abtropfen.

Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Eine Pfanne mit Olivenöl ausstreichen und erhitzen. Die halbierten Brotscheiben darin von beiden Seiten anrüsten. Anschließend wird das Brot von einer Seite kräftig mit dem Knoblauch eingerieben.

Pro Brotscheibe einen EL Olivenöl darüber träufeln und die Tomatenwürfel gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen und mit einer Gabel etwas andrücken.

Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und sofort servieren.

Tipp:

Lecker schmeckt es auch, wenn man die Tomatenwürfel vorher in einer Pfanne etwas erwärmt.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/bruschetta-rezept.htm