Italienische Desserts
Ein Klassiker in der italienischen Süßspeisenküche ist das Tiramisu.
Einkaufsliste:
4 Eier
200g Zucker
500g Mascarpone oder
300g Sahnequark mit 200g Creme fraich mischen
2 Packungen Löffelbiskuits
2 Tassen kalten Espresso
Kakaopulver zum Bestäuben
Die Eier werden getrennt und die vier Eigelb mit dem Zucker zusammen zu einer
dicken Creme schaumig geschlagen. Anschließend wird der Mascarpone bzw. die
Sahne-Creme-fraich-Mischung untergerührt. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und ganz
vorsichtig unter die Masse heben.
Die Löffelbiskuits in eine For legen und eine Tasse Espresso darüber träufeln.
Die Hälfte der Mascarponecreme über die Löffelbiskuits streichen und darauf
wieder eine Schicht Löffelbiskuits geben. Anschließend wieder mit Creme
bestreichen und die zweite Tasse Espresso darüber träufeln.
Mit etwas Kakaopulver bestäuben und fünf Stunden im Kühlschrank durchziehen
lassen.
URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/italienische-desserts.htm