Italienische Desserts

Ein Klassiker in der italienischen Süßspeisenküche ist das Tiramisu.

Einkaufsliste:

4 Eier
200g Zucker
500g Mascarpone oder
300g Sahnequark mit 200g Creme fraich mischen
2 Packungen Löffelbiskuits
2 Tassen kalten Espresso
Kakaopulver zum Bestäuben

Die Eier werden getrennt und die vier Eigelb mit dem Zucker zusammen zu einer dicken Creme schaumig geschlagen. Anschließend wird der Mascarpone bzw. die Sahne-Creme-fraich-Mischung untergerührt. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und ganz vorsichtig unter die Masse heben.

Die Löffelbiskuits in eine For legen und eine Tasse Espresso darüber träufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme über die Löffelbiskuits streichen und darauf wieder eine Schicht Löffelbiskuits geben. Anschließend wieder mit Creme bestreichen und die zweite Tasse Espresso darüber träufeln.

Mit etwas Kakaopulver bestäuben und fünf Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/italienische-desserts.htm