Pizzateig Rezept

Eine Pizza kann man sich schnell bestellen oder aus dem Tiefkühlfach in den Backofen schieben. Viel leckerer ist es allerdings, den Pizzateig selbst zu machen.

Hierfür benötigt man:

10g Hefe
250g Mehl
1 Prise Zucker
1 kräftige Prise Salz

Die Hefe in einer Schüssel zerbröseln und mit 2 EL warmem Wasser glatt rühren. Anschließend eine Prise Zucker und 2 EL Mehl darunter mischen. Mit einem Küchentuch zudecken und den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Mit dem restlichen Mehl eine Mulde formen und den Teig dort hineingegeben. Hinzu kommt eine kräftige Prise Salz und 1/8 lauwarmes Wasser. Anschließend wird alles zu einem glatten Teig geknetet.

Ist der Teig schön weich, wird er zu einer Kugel geformt und in eine Schüssel gegeben. Nun muss der Teig nochmals eine Stunde an einem warmen Ort gehen, bis er sich verdoppelt hat.

Den Teig auf einem Backblech ausrollen und ganz nach Herzenslust belegen.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/pizzateig-rezept.htm