Antipasti Rezept
Antipasti ist italienisch und bedeutet Vorspeisen. Hierunter fallen in der
echten italienischen Küche sehr viele kalte und auch warme Vorspeisen.
In Deutschland versteht man unter Antipasti vor allem kalte Vorspeisen, die in
Öl eingelegt sind. Meist handelt es sich hierbei um Gemüse wie Auberginen,
Zucchini, getrocknete Tomaten und Pilze.
Eine sehr bekannte Antipasti ist Mozzarella mit Tomate. Für vier Portionen
benötigt man:
2 Mozzarella je 200g
6 nicht allzu reife Tomanten
1 Bund frischen Basilikum
6 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls
in Scheiben schneiden. Anschließend Mozzarellascheiben und Tomatenscheiben immer
im Wechsel dachziegelartig auf vier Tellern anrichten und mit etwas Olivenöl
beträufeln. Nun auf jedem Teller einige frische Basilikumblätter dekorieren und
mit Salz und Pfeffer ein wenig würzen – fertig.
Eine weitere sehr beliebte Antipasti sind Parmesanscheiben mit Balsamico. Für
vier Portionen benötigt man:
200g nicht allzu harten Parmesankäse am Stück
4 EL Balsamico
Der Parmesan wird in drei Millimeter dünne Scheiben geschnitten und auf einer
Platte angerichtet. Die Käsescheiben mit 2 EL Balsamico vorsichtig beträufeln
und eine gute Viertelstunde ziehen lassen. Anschießend nochmals mit 2 EL
Balsamico würzen und wieder eine Viertelstunde einwirken lassen.
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