Krustenbraten vom Schwein Rezept
Mit einem Krustenbraten kann man auf jeder Party seine Gäste beeindrucken. Für
ca. 12 Portionen benötigt man:
3 Kilo Schweineschinken mit Schwarte
Salz, Pfeffer
1 TL gerebelter Majoran
1 TL Kümmel
40g Butter
250ml Fleischbrühe
250ml Rotwein
Zubereitung:
Das Fleisch kalt abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Schwarte
des Fleisches karreeartig einschneiden.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Majoran und Kümmeln bestreuen.
Anschließend mit Butterflöckchen belegen und mit der Schwarte nach oben in eine
Auflaufform oder einen Bräter geben. Nun kommt der Braten bei ca. 180 Grad
Celsius in den Backofen und muss dort 3,5 Stunden braten.
Ungefähr 30 Minuten vor Beendigung der Bratzeit wird der Backofen auf 170 Grad
Celsius gestellt und die Kruste des Bratens immer wieder mit Salzwasser
bestrichen. So wird sie schön kross.
Nach 30 Minuten den Braten aus dem Backofen nehmen und den Bratenfond mit Brühe
und Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen und abschmecken.
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