Krustenbraten vom Schwein Rezept

Mit einem Krustenbraten kann man auf jeder Party seine Gäste beeindrucken. Für ca. 12 Portionen benötigt man:

3 Kilo Schweineschinken mit Schwarte
Salz, Pfeffer
1 TL gerebelter Majoran
1 TL Kümmel
40g Butter
250ml Fleischbrühe
250ml Rotwein
Zubereitung:

Das Fleisch kalt abspülen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Die Schwarte des Fleisches karreeartig einschneiden.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Majoran und Kümmeln bestreuen. Anschließend mit Butterflöckchen belegen und mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform oder einen Bräter geben. Nun kommt der Braten bei ca. 180 Grad Celsius in den Backofen und muss dort 3,5 Stunden braten.

Ungefähr 30 Minuten vor Beendigung der Bratzeit wird der Backofen auf 170 Grad Celsius gestellt und die Kruste des Bratens immer wieder mit Salzwasser bestrichen. So wird sie schön kross.

Nach 30 Minuten den Braten aus dem Backofen nehmen und den Bratenfond mit Brühe und Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen und abschmecken.

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