Fondue Soßen Rezept
Ein Fondue schmeckt nur halb so gut, wenn man nicht auch die richtigen Soßen
dazu hat. Erlaubt ist hierbei was gefällt, sodass man seiner Kreativität freien
Lauf lassen kann. In jedem Fall sollte man aber für Abwechslung sorgen und
scharfe sowie würzige oder süßsaure Soßen reichen.
Feurig ist eine Paprika-Chili-Soße, für die man folgendes benötigt:
450g Tomaten
100g Zwiebeln
100g rote Paprikaschote
1 bis 2 Chilischoten
125ml Weißweinessig
50ml Balsamico-Essig
je ½ TL Paprikapulver, Chilipulver, Ingwerpulver
½ L Sendkörner
Salz und Pfeffer
250g Gelierzucker
Zubereitung:
Die Tomaten werden mit kochendem Wasser überbrüht, gehäutet und klein
geschnitten. Anschließend die Zwiebeln schälen, grob zerkleinern und die Paprika
nach dem waschen, halbieren und entkernen. Die Chilischoten werden der Länge nach
aufgeritzt und ebenfalls entkernt und gewaschen.
Sämtliche Zutaten kommen in den Mixer oder werden mut einem Pürierstab püriert.
In einen Topf füllen und aufkochen lassen. Anschließend muss die Masse 20 bis 30
Minuten auf kleiner Flamme köcheln, bis sie breiartig ist.
Ein weiterer sehr leckerer Dip für ein Fondue ist eine Ananas-Mango-Sauce.
Hierfür benötigt man:
1 Mango
1 Apfel
50ml Fanta Mandarine
1 Dose Ananas (300g)
Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel halbieren und eine
Hälfte ungeschalt in kleine Stücke schneiden. Die andere Hälfte schälen und mit
Mangostücken grob pürieren. Fanta Mandarine und Apfelstücken zum Püree geben und
die klein geschnittene Ananas ebenfalls dazu geben.
Beide Soßen schmecken hervorragend zu Putenfleisch sowie zu sämtlichen
Gemüsesorten.
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