Marinaden Rezept

Mit einer Marinade kann man ein Stück Fleisch nicht nur würzen, sondern auch zart machen. Hierbei gilt: je schärfer die Marinade und je länger mariniert wird, desto würziger und pikanter schmeckt das gegrillte Fleischstück und desto zarter ist das Fleisch.

Durch eine würzige Marinade bekommen Steaks, Schnitzel, Kotllet, Rippchen oder durchwachsener Speck erst ein individuelles Aroma und eine persönliche Note.

1. Marinade:

3 EL Tomatenmark
1 EL grüner Pfeffer,
1 EL Senf
1 EL Sojasoße
4 EL Olivenöl
½ TL Oregano
¼ Liter Rotwein
Salz

Alle Zutaten in einer Schüssel anrühren. Anschließend die Fleischscheiben leicht klopfen, damit sie schön mürbe werden. Dann in die Marinade legen und zehn Stunden durchziehen lassen.

2. Marinade

½ Tasse Rotwein
½ Tasse Öl
1 EL Tomatenketchup
Pfeffer
1 El Essig
1 kleingewürfelte Zwiebel
1 Lorbeerblatt

Alle Zutaten in einer Schüssel anrühren und die leicht geklopften Fleischstücke für sechs bis zehn Stunden in der Marinade liegen lassen. Anschießend abtropfen lassen und etwas trocken tupfen.

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