Marinaden Rezept
Mit einer Marinade kann man ein Stück Fleisch nicht nur würzen, sondern auch
zart machen. Hierbei gilt: je schärfer die Marinade und je länger mariniert
wird, desto würziger und pikanter schmeckt das gegrillte Fleischstück und desto
zarter ist das Fleisch.
Durch eine würzige Marinade bekommen Steaks, Schnitzel, Kotllet, Rippchen oder
durchwachsener Speck erst ein individuelles Aroma und eine persönliche Note.
1. Marinade:
3 EL Tomatenmark
1 EL grüner Pfeffer,
1 EL Senf
1 EL Sojasoße
4 EL Olivenöl
½ TL Oregano
¼ Liter Rotwein
Salz
Alle Zutaten in einer Schüssel anrühren. Anschließend die Fleischscheiben leicht
klopfen, damit sie schön mürbe werden. Dann in die Marinade legen und zehn
Stunden durchziehen lassen.
2. Marinade
½ Tasse Rotwein
½ Tasse Öl
1 EL Tomatenketchup
Pfeffer
1 El Essig
1 kleingewürfelte Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Alle Zutaten in einer Schüssel anrühren und die leicht geklopften Fleischstücke
für sechs bis zehn Stunden in der Marinade liegen lassen. Anschießend abtropfen
lassen und etwas trocken tupfen.
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