Eierpfannkuchen Rezept

Unter Kindern ist der Eierpfannkuchen sehr beliebt und auch Erwachsene naschen gern von dieser Süßspeise.

Für vier Pfannkuchen benötigt man:

6 gehäufte El Mehl
¼ Liter Milch
2 Eier
Salz

Das Mehl in eine Schüssel geben und die Milch mit einem Schneebesen langsam dazurühren. Anschließend die Eier und das Salz hinzugeben und glattschlagen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den Teig darin goldgelb von beiden Seiten backen.

Tipp:

Fluffig wird der Teig, wenn man noch einen Schuss Mineralwasser hinzu gibt. Zucker ist im Teig nicht unbedingt notwendig, kann aber auch hinzugefügt werden.

Lecker zu Eierkuchen schmecken sämtliche Obstsorten, Vanillesahne oder auch Schokosoße. Bei einem Teig ohne Zucker kann man auch würzige Beilagen zum Eierkuchen essen, wie Chili- oder Currysoßen mit Creme fraich.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/eierpfannkuchen-rezept.htm