Semmelknödel Rezept

Semmelknödel schmecken hervorragend zu Kasslerbraten und Sauerkraut und sind ganz schnell selbst hergestellt.

Man benötigt:

6 alte Brötchen
½ Liter Milch
60g Speck
1 Zwiebel
125g Mehl
1 Ei
gehackte Küchenkräuter

Die Brötchen werden klein geschnitten und in der heißen Milch eingeweicht. Anschießend wird der Speck in Würfel geschnitten und ausgelassen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und im ausgelassenen Speck goldgelb dünsten.

Die Brötchen ausdrücken und das Mehl hinzugeben. Die Masse zu dem Speck und den Zwiebeln geben und unter rühren erhitzen. Die Masse ist fertig, wenn sie sich vom Topfrand gut lösen lässt.

Zu der noch heißen Masse ein Eigelb und ein steif geschlagenes Eiklar hinzugeben. Nun die gehackten Kräuter unterheben und die Masse vermengen.

Anschließend muss man nur noch gleichgroße Klöße aus dem Teig formen und in kochendem Salzwasser garen.

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