Semmelknödel Rezept
Semmelknödel schmecken hervorragend zu Kasslerbraten und Sauerkraut und sind
ganz schnell selbst hergestellt.
Man benötigt:
6 alte Brötchen
½ Liter Milch
60g Speck
1 Zwiebel
125g Mehl
1 Ei
gehackte Küchenkräuter
Die Brötchen werden klein geschnitten und in der heißen Milch eingeweicht.
Anschießend wird der Speck in Würfel geschnitten und ausgelassen. Die Zwiebel in
Würfel schneiden und im ausgelassenen Speck goldgelb dünsten.
Die Brötchen ausdrücken und das Mehl hinzugeben. Die Masse zu dem Speck und den
Zwiebeln geben und unter rühren erhitzen. Die Masse ist fertig, wenn sie sich
vom Topfrand gut lösen lässt.
Zu der noch heißen Masse ein Eigelb und ein steif geschlagenes Eiklar
hinzugeben. Nun die gehackten Kräuter unterheben und die Masse vermengen.
Anschließend muss man nur noch gleichgroße Klöße aus dem Teig formen und in
kochendem Salzwasser garen.
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