Wiener Schnitzel Rezept

Schnitzel zu braten ist eigentlich ganz einfach, beim Wiener Schnitzel kommt es allerdings auf das Panieren an, welches viele Hausfrauen zur Verzweiflung bringt. Nicht selten will die Panade beim Braten einfach nicht halten. So funktioniert es richtig:

Man benötigt:

Mehl
1 Ei
1 El Milch
½ EL Öl
Mischung aus 2/3 Paniermehl und 1/3 Mehl
1 Zitrone
Petersilie
 
Die Zutaten stellt man sich am besten in der richtigen Reihenfolge hin, damit man zügig arbeiten kann. Erst das Mehl, dass Ei-Milch-Öl-Gemisch und dann die Paniermehl-Mehl-Mischung.

Die Schnitzel werden leicht geklopft und nacheinander in Mehl, Eiermilch und Paniermehl von beiden Seiten gelegt.

Anschließend werden die Schnitzel schwimmend in reichlich heißem Fett ausgebacken.

Beim ganzen Vorgang ist darauf zu achten, dass die Paniermasse nicht zu stark angedrückt wird, denn sonst blättert sie ab. Des weiteren muss das Fett richtig heiß sein, dann dringt es auch nicht zu sehr in die Panade ein.

Nach dem Braten wird das Wiener Schnitzel mit etwas Zitronensaft beträufelt und wird mit einer Scheibe Zitrone und ein wenig Petersilie garniert.

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