Chinesische Süß-Sauer Sauce Rezept

Eine süß-saure Soße passt hervorragend zu Geflügel, Schweinerückensteaks, Schweinefilets oder auch zu Fisch. Lecker ist sie aber auch als Dip für Gemüse wie Paprika oder Sellerie.

Für vier Portionen benötigt man:

¼ Liter Orangensaft
3 El helle Sojasoße
Salz, Cayennepfeffer, Curry, Zucker
Zitronensaft
3 EL Ketchup
1 TL Speisestärke
Zubereitung:

Der Orangensaft wird mit der Sojasoße und dem Ketchup vermischt und mit den Gewürzen süß-sauer abgeschmeckt. Alle Zutaten, außer die Speisestärke, werden nun in einem Topf aufgekocht. Erst dann kommt die Speisestärke zum Binden der Soße hinzu.

Um die Soße etwas zu verfeinern, kann man auch alle möglichen Sorten von Gemüse in feine Streifen schneiden und einfach mit aufkochen lassen.

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