Sahnesoße Rezept
Sahnesoße ist eine super Belage zu Nudeln oder auch zu Champignon-Gerichten –
und sie ist ganz einfach zubereitet.
Man benötigt:
300ml Sahne
3 Eigelbe
1 Tl Butter
1 Schalotte
50ml Weißwein
Salz Pfeffer und Muskat zum Abschmecken
Die Schalotte wird fein gewürfelt und in der Butter gedünstet, bis sie glasig
ist. Anschließend wird gut 2/3 der Sahne zugefügt und auf die Hälfte eingekocht.
In der Zwischenzeit die restliche Sahne steif schlagen und die Eigelbe darunter
heben.
Nun den Wein in die Soße geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Dann die Eigelb-Mischung einrühren, aufwallen lassen und ab damit
über die Nudeln.
Tipp:
Ein wenig Emmentaler mit in die Soße reiben und schmelzen lassen. Schon hat man
eine Käse-Sahne-Soße – lecker!
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