Sahnesoße Rezept

Sahnesoße ist eine super Belage zu Nudeln oder auch zu Champignon-Gerichten – und sie ist ganz einfach zubereitet.

Man benötigt:

300ml Sahne
3 Eigelbe
1 Tl Butter
1 Schalotte
50ml Weißwein
Salz Pfeffer und Muskat zum Abschmecken

Die Schalotte wird fein gewürfelt und in der Butter gedünstet, bis sie glasig ist. Anschließend wird gut 2/3 der Sahne zugefügt und auf die Hälfte eingekocht. In der Zwischenzeit die restliche Sahne steif schlagen und die Eigelbe darunter heben.

Nun den Wein in die Soße geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann die Eigelb-Mischung einrühren, aufwallen lassen und ab damit über die Nudeln.

Tipp:

Ein wenig Emmentaler mit in die Soße reiben und schmelzen lassen. Schon hat man eine Käse-Sahne-Soße – lecker!

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