Panacotta Rezept

Panacotta ist ein italienischer Nachtisch, der sehr lecker ist.

Für das Grundrezept benötigt man für vier Portionen:

1 L Sahne
20g Zucker
3 Scheiben Gelatine
1 EL feines Weizenmehl
200cl Milch

Zunächst wird die Milch in einem Topf erwärmt und darin das Mehl und die Gelatine aufgelöst. Wichtig ist, dass die Milch nicht kocht.

Ist alles aufgelöst, muss die Milch abkühlen. In einem zweiten Topf wird die flüssige Sahne mit dem Zucker kurz aufgekocht und anschließend zur noch leicht warmen Milch gegossen. Nun müssen beide Flüssigkeiten ganz sorgfältig miteinander verrührt werden.

Anschließend nur noch in Portionsförmchen gießen und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank auskühlen.

Kurz vor dem Servieren die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einen Dessertteller kippen. Dann folgt die eigene Kreativität, denn Panacotta ist so recht langweilig, wird aber der allerfeinste Nachtisch in Verbindung mit:

Beerenkompott

Erdbeeren

Orangen

Fruchtcocktail

Apfelmus

Tipp:

Viele Erschrecken bei der Angabe „1 Liter Sahne“ – alternativ kann man auch QimiQ nehmen. Dies ist eine Sahne-Basis, die allerdings nur 15 Prozent Fett hat.

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