Panacotta Rezept
Panacotta ist ein italienischer Nachtisch, der sehr lecker ist.
Für das Grundrezept benötigt man für vier Portionen:
1 L Sahne
20g Zucker
3 Scheiben Gelatine
1 EL feines Weizenmehl
200cl Milch
Zunächst wird die Milch in einem Topf erwärmt und darin das Mehl und die
Gelatine aufgelöst. Wichtig ist, dass die Milch nicht kocht.
Ist alles aufgelöst, muss die Milch abkühlen. In einem zweiten Topf wird die
flüssige Sahne mit dem Zucker kurz aufgekocht und anschließend zur noch leicht
warmen Milch gegossen. Nun müssen beide Flüssigkeiten ganz sorgfältig
miteinander verrührt werden.
Anschließend nur noch in Portionsförmchen gießen und mindestens zwei Stunden im
Kühlschrank auskühlen.
Kurz vor dem Servieren die Förmchen aus dem Kühlschrank nehmen und auf einen
Dessertteller kippen. Dann folgt die eigene Kreativität, denn Panacotta ist so
recht langweilig, wird aber der allerfeinste Nachtisch in Verbindung mit:
Beerenkompott
Erdbeeren
Orangen
Fruchtcocktail
Apfelmus
Tipp:
Viele Erschrecken bei der Angabe „1 Liter Sahne“ – alternativ kann man auch
QimiQ nehmen. Dies ist eine Sahne-Basis, die allerdings nur 15 Prozent Fett hat.
URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/panacotta-rezept.htm