Bratapfel Rezept
Bratäpfel sind ein himmlischer Nachtisch, besonders in der kalten Jahreszeit.
Für vier Personen benötigt man:
4 säuerliche Äpfel
25g Pistazien
25g Pinienkarren
125g Marzipan
2 Eigelb
40g Sahne
75g Rosinen
2 EL Butter
125ml Weißwein
125ml Marsala
65ml Organenlikör
Zitronensaft
Zunächst die Äpfel waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kerngehäuse
entfernen und die Hälften sofort mit Zitronensaft beträufeln. In der
Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Pistazien und
Pinienkernen hacken, mit Marzipan, den Eigelben und der Sahne glatt rühren und
die Rosinen unterheben.
Eine Auflaufform einfetten, die Äpfel hineinlegen und mit Weißwein, Marsala und
dem Orangenlikör übergießen. Nun die Äpfel eine viertel Stunde bei 180 Grad
garen lassen.
Nun wird die Marzipanmasse auf die Äpfel gegeben und weitere sechs bis acht
Minuten überbacken. Dann die Äpfel auf einem Teller nett anrichten und mit der
Soße aus der Auflaufform überziehen.
Tipp:
Bratäpfel für Kinder, einfach den Alkohol durch Apfelsaft ersetzten und einen
Löffel Honig mit in die Soße geben.
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