Bratapfel Rezept

Bratäpfel sind ein himmlischer Nachtisch, besonders in der kalten Jahreszeit.

Für vier Personen benötigt man:

4 säuerliche Äpfel
25g Pistazien
25g Pinienkarren
125g Marzipan
2 Eigelb
40g Sahne
75g Rosinen
2 EL Butter
125ml Weißwein
125ml Marsala
65ml Organenlikör
Zitronensaft

Zunächst die Äpfel waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kerngehäuse entfernen und die Hälften sofort mit Zitronensaft beträufeln. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Pistazien und Pinienkernen hacken, mit Marzipan, den Eigelben und der Sahne glatt rühren und die Rosinen unterheben.

Eine Auflaufform einfetten, die Äpfel hineinlegen und mit Weißwein, Marsala und dem Orangenlikör übergießen. Nun die Äpfel eine viertel Stunde bei 180 Grad garen lassen.

Nun wird die Marzipanmasse auf die Äpfel gegeben und weitere sechs bis acht Minuten überbacken. Dann die Äpfel auf einem Teller nett anrichten und mit der Soße aus der Auflaufform überziehen.

Tipp:

Bratäpfel für Kinder, einfach den Alkohol durch Apfelsaft ersetzten und einen Löffel Honig mit in die Soße geben.

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