Gemüsespieß Rezept

Gemüsespieße kann man herrlich in der Pfanne anbraten oder auch auf dem Grill grillen. Sie sind nicht nur sehr lecker, sondern auch noch gesund und der Kreativität und dem eigenen Geschmack sind überhaupt keine Grenzen gesetzt.

Besonders gut geeignet für Gemüsespieße sind:

gelbe, grüne und rote Paprika

Zucchini

Champignons

Zwiebeln

Tomaten

Auch Obst, wie Äpfel, Weintrauben oder Banane kann man hier variieren.

Einfach das Obst und Gemüse abwechselnd auf einen Schaschlikspieß geben und kurz anbraten oder grillen.

Lecker ist dazu folgende Marinade:

1 TL Kräutersalz

1 TL Senf

1 Knoblauchzehe

2 TL Sojasoße

1 TL Kräuter der Provence

Pfeffer aus der Mühle

100ml Sonnenblumenöl in einer Schüssel anrühren und anschließend die noch nicht gegrillten Gemüsespieße damit einpinseln.

Tipp:

Mit Gemüsespießen kann man besonders gut Kinder zum Gemüseessen animieren. Einfach die Kinder selbst die Spieße herstellen lassen – die auch ungegrillt lecker und gesund sind.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/gemuesespiess-rezept.htm