Kräuterbutter Rezept
Kräuterbutter gehört zum Grillen dazu wie die Holzkohle. Schmeckt allerdings
auch zu allem anderen kngebratenem Fleisch und ist auch ein leckerer
Brotaufstrich.
Für eine ordentliche Portion benötigt man:
500g Butter
2 – 3 Knoblauchzehen
Salz und Pfeffer
Schnittlauch (frisch oder tiefgefroren)
Zubereitung:
Die Butter außerhalb des Kühlschranks weich werden lassen, allerdings nicht in
der Mikrowelle oder ähnlichem erwärmen.
Ist die Butter ganz weich, wird sie in eine Schüssel gegeben und die
ausgedrückten Knoblauchzehen sowie etwas Salz und Pfeffer hinzugegeben.
Anschließend muss alles gut vermengt werden.
Nun kommt der Schnittlauch hinzu. Diesen vorher klein schneiden oder fertige
TK-Schnittlauch-Raspeln verwenden. Wieder alles gut durchmengen und eventuell
mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Nun die Butter im Kühlschrank fest
werden lassen.
URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/kraeuterbutter-rezept.htm