Kräuterbutter Rezept

Kräuterbutter gehört zum Grillen dazu wie die Holzkohle. Schmeckt allerdings auch zu allem anderen kngebratenem Fleisch und ist auch ein leckerer Brotaufstrich.

Für eine ordentliche Portion benötigt man:

500g Butter

2 – 3 Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer

Schnittlauch (frisch oder tiefgefroren)

Zubereitung:

Die Butter außerhalb des Kühlschranks weich werden lassen, allerdings nicht in der Mikrowelle oder ähnlichem erwärmen.

Ist die Butter ganz weich, wird sie in eine Schüssel gegeben und die ausgedrückten Knoblauchzehen sowie etwas Salz und Pfeffer hinzugegeben. Anschließend muss alles gut vermengt werden.

Nun kommt der Schnittlauch hinzu. Diesen vorher klein schneiden oder fertige TK-Schnittlauch-Raspeln verwenden. Wieder alles gut durchmengen und eventuell mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Nun die Butter im Kühlschrank fest werden lassen.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/kraeuterbutter-rezept.htm