Pomelo Frucht Rezepte

Die Pomelo ist eine Mischung aus einer Grapefruit und einer Pampelmuse. Allerdings ähnelt sie von der Form her einer Birne, ist kleiner als eine Pampelmuse jedoch größer als eine Grapefruit. Die Schale ist weißgelb bis grünlich und sehr dick. Das Fruchtfleisch hingegen ist hellgelb bis rosa und hat einen sehr erfrischenden säuerlich-süßen Geschmack.

Angebaut wird die Pomelo überwiegend in Israel und Südafrika sowie in Südostasien und China.

Die Pomelo gehört zu den besten Vitamin-C-Spendern, zudem fördert sie den Stoffwechsel und die Verdauung und beeinflusst auch den Kreislauf positiv.

Pomelos verzehrt man roh, wobei die Außenhaut der einzelnen Segmente entfernt werden sollte. Man kann sie so essen, aber auch für Obstsalate, Marmeladen, Süßspeisen und Eis verwenden. Sehr lecker ist auch der Saft der Pomelo als Getränk mit ein wenig Zucker.

Des Weiteren kann man die Schalen als Abrieb zum Kochen verwenden, denn da die Schale sehr dick ist, braucht die Frucht nicht gespritzt zu werden.

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