Mangold Rezept
Mangold ist eine Gemüsepflanze, die mit der Zuckerrübe, der Futterrübe und der
Roten Rübe verwandt ist. Es gibt viele verschiedenen Sorten mit einer
unterschiedlichen Blattfarbe, die von bleich über gelb bis hin zu dunkelgrün
reicht. Grundsätzlich verzehrt man nur die Blätter und die Stiele und nicht die
Wurzeln.
Sehr lecker ist ein Mangold Carbonara, für dass man folgende Zutaten benötigt:
750g Mangold
500g Spaghetti
100g magerer Speck
2 EL Olivenöl
4 Eier
100g Parmesan
Salz und Pfeffer
Die Spaghetti ganz nach Herstellerangaben kochen.
Das Mangold waschen, die Strünke herausschneiden und die Blätter in Streifen
schneiden. Den Speck in Würfel schneiden und zusammen mit den Strünken des
Mangold im Olivenöl anbraten.
Anschließend die tropfnassen Mangold-Blätter hinzugeben und solange dünsten, bis
sie von selbst zusammenfallen. Alles leicht salzen und mit der abgetropften
Pasta in einer Pfanne vermischen.
Die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, über die Spagetti-Mangold-Mischung
geben und solange vermengen bis die Eier stocken. Mit dem Parmesan bestreut
servieren.
URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/mangold-rezept.htm