Baileys Rezept

Baileys ist ein Markenname eins irischen Cremelikörs oder aus Whiskey und Sahne besteht. Genießen kann man Baileys als Likör oder auch als Soße für Eis.

Allerdings kann man mit Baileys auch sehr leckere Muffins backen.

Hierfür benötigt man:

250g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Packung Vanillezucker
etwas Salz
100g Zartbitterschokolade
125g Margarine
1 Ei
150g Zucker
3 El Baileys

Zunächst wird der Backofen auf 200 Grad vorgeheizt.

Das Mehl mit dem Backpulver, Natron und dem Vanillezucker mischen und eine Prise Salz hinzufügen. Anschließend alles gut durchrühren. Die Zartbitterschokolade raspeln und mit zum Mehl geben. Wieder alles gut vermischen und in einer weiteren Schüssel die Margarine zusammen mit dem Ei und Zucker schaumig rühren.

Nun das Mehl, die schaumige Margarine und den Bailey in eine Schüssel kippen und gut verrühren, bis der Teig feucht ist.

Nun in eine Muffinbackblech einen Klecks Teig geben und für ca. 20 Minuten im Backofen backen.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/baileys-rezept.htm