Schneewittchenkuchen Rezept

Der Schneewittchenkuchen ist wirklich wie ein Märchen – weiß wie Schnee, schwarz wie Ebenholz und rot wie Blut.

Für ein Backblech benötigt man:

200g Butter
300g Zucker
500g Mehl
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Packung Backpulver
0,13 Liter Milch
2 EL Kakao
1,5 Packung Vanille-Puddingpulver
1 Glas Sauerkirschen
Für die Creme:

250g Butter
150g Zucker
½ Liter Milch
4 Eier

Zubereitung:

Die Butter, den Zucker, den Vanillinzucker und die Eier zu einer cremigen Masse rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Anschließend die Milch hinzugeben. Nun die Hälfte des Teigs auf ein Backblech geben und unter die andere Hälfte zwei Esslöffel Kakao rühren. Diesen Teig dann auf den hellen Teig geben.

Oben auf kommen die Sauerkirschen und dann das Backblech auf die mittlere Schiene im Backofen. Hier backt der Kuchen nun gute 20 Minuten bei 180 Grad.

Für die Creme eineinhalb Päcken Puddingpulver zusammen mit der Milch zu einem Pudding, mit nur 150g Zucker, kochen. Anschließend den Pudding erkalten lassen. Dann 250g Butter hinzufügen und zu einer Buttercreme verrühren.

Nach den 20 Minuten den Kuchen aus dem Backofen nehmen und nach dem Erkalten mit der Buttercreme bestreichen.

Tipp:

Anstatt der Milch für die Creme kann man auch O-Saft nehmen.

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