Käsespätzle Rezept

Käsespätzle sind immer wieder ein Klassiker.

Für vier Portionen benötigt man:

500g Spätzle
4 EL Butter
4 Zwiebeln
2 Prisen Salz
1 Prisen Pfeffer
300g Gouda

Die Spätzle nach Herstellerangaben in reichlich Salzwasser garen.

In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzten, die Zwiebeln in feine Runge schneiden und diese in der Butter bräunen.

Wenn die Spätzle gar sind, diese gut abtropfen lassen. Anschließend in einer Auflaufform abwechselnd Spätzle und Zwiebelringe schichten. Dabei jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen und etwas geriebenen Käse beimischen. Den Abschluss bildet der Käse.

Nun den Auflauf im Backofen bei 180 Grad gute zehn Minuten überbacken. Die Käsespätzle sind fertig, wenn der Käse geschmolzen ist.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/kaesespaetzle-rezept.htm