Käsespätzle Rezept
Käsespätzle sind immer wieder ein Klassiker.
Für vier Portionen benötigt man:
500g Spätzle
4 EL Butter
4 Zwiebeln
2 Prisen Salz
1 Prisen Pfeffer
300g Gouda
Die Spätzle nach Herstellerangaben in reichlich Salzwasser garen.
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne erhitzten, die Zwiebeln in feine
Runge schneiden und diese in der Butter bräunen.
Wenn die Spätzle gar sind, diese gut abtropfen lassen. Anschließend in einer
Auflaufform abwechselnd Spätzle und Zwiebelringe schichten. Dabei jede Lage mit
Salz und Pfeffer würzen und etwas geriebenen Käse beimischen. Den Abschluss
bildet der Käse.
Nun den Auflauf im Backofen bei 180 Grad gute zehn Minuten überbacken. Die
Käsespätzle sind fertig, wenn der Käse geschmolzen ist.
URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/kaesespaetzle-rezept.htm