Alte Brötchen aufbacken

Immer wieder einmal hat man vom Vortag noch alte Brötchen übrig, die meist im Mülleimer landen. Allerdings muss das nicht sein, denn wenn man alte Brötchen mit etwas Wasser bestreicht und sie dann kurz in den Backofen schiebt, werden sie wieder frisch und knusprig.

Allerdings kann man aus alten Brötchen auch eine leckere Süßspeise zaubern. Hierzu einfach die alten Brötchen so lange in Milch einweisen, bis sie ganz durchgeweicht sind. Anschließend die Brötchen in Zimt und Zucker wälzen und in einer Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten ganz knusprig braten.

Sehr lecker ist auch eine Brötchen-Apfel-Lasagne.

Hierbei schneidet man die alten Brötchen einfach klein und weicht sie in Milch ein. Nun etwas Zucker hinzugeben, eine Auflaufform einfetten und im Wechsel eine Lage eingeweichte Brötchen und dann eine Lage Apfelmus geben. Den Abschluss bildet eine Lage Brötchen. Die Lasagne im Backofen bei 200 Grad backen, bis die obere Schicht goldbraun ist.

Schmeckt kalt wie warm am besten mit Vanillesoße.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/alte-broetchen-aufbacken.htm