Alte Brötchen aufbacken
Immer wieder einmal hat man vom Vortag noch alte Brötchen übrig, die meist im
Mülleimer landen. Allerdings muss das nicht sein, denn wenn man alte Brötchen
mit etwas Wasser bestreicht und sie dann kurz in den Backofen schiebt, werden
sie wieder frisch und knusprig.
Allerdings kann man aus alten Brötchen auch eine leckere Süßspeise zaubern.
Hierzu einfach die alten Brötchen so lange in Milch einweisen, bis sie ganz
durchgeweicht sind. Anschließend die Brötchen in Zimt und Zucker wälzen und in
einer Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten ganz knusprig braten.
Sehr lecker ist auch eine Brötchen-Apfel-Lasagne.
Hierbei schneidet man die alten Brötchen einfach klein und weicht sie in Milch
ein. Nun etwas Zucker hinzugeben, eine Auflaufform einfetten und im Wechsel eine
Lage eingeweichte Brötchen und dann eine Lage Apfelmus geben. Den Abschluss
bildet eine Lage Brötchen. Die Lasagne im Backofen bei 200 Grad backen, bis die
obere Schicht goldbraun ist.
Schmeckt kalt wie warm am besten mit Vanillesoße.
URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/alte-broetchen-aufbacken.htm