Speckkartoffelsalat Rezept
Speckkartoffelsalat darf auf keinem Buffet und bei keiner Party fehlen. Zudem
ist er sehr lecker zu Bratfisch oder Kurzgebratenem. Zubereiten kann man ihn auf
viele verschiedene Arten. Hier ein Rezept für einen Speckkartoffelsalat mit
Brühe.
Für vier Portionen benötigt man:
1kg kleine Kartoffeln
500ml Brühe
1 EL scharfer Senf
4 EL Essig
6 EL Öl
Salz, schwarzen Pfeffer
1 kleine Zwiebel
2 EL durchwachsenen Speck
Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, heiß pellen und auskühlen lassen. In
der Zwischenzeit den Speck in feine Würfel schneiden.
Die kalten Kartoffeln in feine Scheiben hobeln und die lauwarme Brühe darüber
gießen. Anschließend Senf, Essig, fünf Esslöffel Öl sowie das Salz und den
Pfeffer hinzufügen. Die Zwiebel auf einer Küchenreibe raspeln und darüber geben.
Im restlichen Öl die Speckwürfel ganz kross braten, zu den Kartoffeln geben und
allen gut miteinander vermischen.
Tipp:
Besonders lecker ist der Salat, wenn er eine gute halbe Stunde bei
Zimmertemperatur durchziehen kann.
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