Pfannkuchenteig Rezept

Es gibt mehrere Varianten, einen leckeren Teig für einen Pfannkuchen zusammenzustellen. Hier eine Idee:

150g Weizenmehl
3 Eier
0,25 Liter Vollmilch
2 EL flüssige Butter
1 Prise Salz
Zubereitung

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gründlich zu einem Teig verrühren. Nun sollte der Teig rund 30 Minuten ruhen. Anschließend etwas Butter in eine Pfanne geben und portionsweise den Teig von beiden Seiten zu einem goldgelben Pfannkuchen backen.

Immer wieder lecker zu Pfannkuchen ist Zucker und Zimt, Apfelmuss, Heidelbeeren oder Sirup.

Tipp:

Der Teig wird lockerer, wenn man einen Schuss Mineralwasser mit Kohlensäure hinzu gibt.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/pfannkuchenteig-rezept.htm