Schokoladenkuchen Rezept

Schokoladenkuchen ist „einfach nur lecker“ und beliebt bei Groß und Klein.

Zutaten:

400 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
200 g Zartbitter Schokolade
150 ml Milch
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
150 g Schattenmorellen
Prise Salz

Für die Schokoglasur:

200 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung:

Zunächst werden die Eier getrennt und das Eigelb zusammen mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der zerlassenen Butter und dem Salz schaumig geschlagen.

Anschließend die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und unter die schaumige Eiermasse rühren.

Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter die Schokoladenmasse rühren. Im Anschluss das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Der Teig wird nun gleichmäßig in eine gefettete Springform gegeben und die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilt. Dabei die Kirschen ein wenig in den Teig drücken. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Kuchen für 45 bis 60 Minuten darin backen. Der Kuchen ist fertig, wenn man mit einer Nadel hineinsticht und kein Teig mehr daran kleben bleibt.

Nach der Backzeit den Schokoladenkuchen auskühlen lassen und die Schokoglasur im Wasserbad schmelzen. Diese wird dann gleichmäßig auf dem Kuchen verteilt.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/schokoladenkuchen-rezept.htm