Creme Brulee Rezept

Creme Brulee ist einer der beliebtesten Desserts in Deutschland. Immer wieder wird berichtet, dass man Creme Brulee nicht ganz so einfach zubereiten kann. Mit folgendem Rezept klappt es aber garantiert.

Einkaufszettel für sechs Portionen:

¼ Liter süße Sahne
¼ Liter Milch
4 Vanilleschoten
100g Zucker
4 Eigelb
2 ganze Eier

Zunächst die Sahne mit der Milch aufkochen und die ausgekratzte Vanille sowie den Zucker einrühren. Anschließend muss die Masse eine gute Viertelstunde ziehen.

Nun die Sahnemilch mit dem Eigelb und den ganzen Eiern verquirlen. Hierbei sollten sich die Eier zwar vollkommen auflösen, jedoch darf kein Schaum entstehen.

In Anschluss die Milch 20 Minuten ruhen lassen, sodass ich sämtliche Bläschen wieder legen können. Die würden in der Creme sonst hässliche Buckel hinterlassen. Nun die Masse durch ein sehr feines Sieb streichen.

Anschließend die Eiermilch in Portionsförmchen füllen, sodass die Form gut zweifingerdick aufgefüllt ist. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Förmchen hinein stellen. In 45 Minuten die Creme bei mäßiger Hitze garen. Die gefürchteten Blässchen entstehen, wenn es zu heiß wird, daher besser eine geringe Temperatur bei mehr Zeit wählen.

Anschließend die Creme langsam auskühlen lassen. Hierzu am besten einen ganzen Tag lang kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren bekommt die Creme eine Karamellkruste. Hierzu die Oberfläche hauchdünn mit Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner kurz abflämmen, bis der Zucker schmilzt. Die Zuckerschicht darf hierbei nicht zu dick sein, da es sonst zu lange dauert, bis sie schmilzt und die Creme sich dabei zu sehr erwärmt.

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