Donauwelle Rezept
Donauwellen sind immer wieder ein sehr leckerer Kuchen und auch noch
ganz einfach zuzubereiten. Für ein ganzes Backblech
benötigt man:
Für den Teig:
- 250g Butter
- 250g Zucker
- 6 Eier
- 350g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Glas Kirschen
- 1 Beutel Backpulver
Für die Creme:
- ½ Liter Milch
- 1 Beutel Vanillepudding
- 100g Zucker
- 250g Butter
- 1 Beutel Zitronat
- 4 EL Zitronensaft
Für den Guss:
- 1 Beutel Kuvertüre
Zubereitung:
Die Butter und den Zucker schaumig rühren, die Eier zugeben
und cremig schlagen. Anschließen das Mehl mit dem Backpulver
mischen, gut durchrühren und unterheben. Den Teig teilen und
eine Hälfte des Teigs mit Kakao verrühren.
Den hellen Teig auf ein Backblech streichen und den dunklen Teig in
einer zweiten Schicht darüber. Diesen dann mit einer Gabel
spiralförmig durchziehen. Anschließend die Kirschen
darauf legen und ein wenig in den Teig drücken. Nun kommt der
Kuchen in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen und wird für
eine halbe Stunde backen.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Hierzu fünf
Esslöffel Milch abnehmen und das Puddingpulver zusammen mit
dem Zucker glatt rühren. Die restliche Milch kochen, den
Pudding zubereiten und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit
Butter, Zitronat und Saft cremig schlagen und den Pudding nach und nach
unter rühren. Die Creme auf den erkalteten Kuchen streichen
und alles kühl stellen.
Nun den Schokoguss auflösen und über die Creme
ziehen. Alles glatt streichen und wiederum kühl stellen. Nun
kann die Donauwelle eiskalt serviert werden.
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