Würstchen im Schlafrock Rezept

Bei Kindern ein beliebtes Rezept, das zudem schnell fertig ist.

Zutaten für 4 Personen:

- 8 Würstchen
- geriebener Gouda
- 4 Blatt gefrorener Blätterteig
- Tomatenmark
- Frischkäse
- Kräuter der Provence
- Pfeffer

Zubereitung:

Der gefrorene Blätterteig muss etwa 10 Minuten auftauen, bevor man ihn in zwei gleich große Quadrate teilt. Entweder beide Käsesorten zusammen verarbeiten oder zwei verschiedene Sorten herstellen. Etwas Käse wird auf den Blätterteig gegeben. Darauf etwas von den Kräutern, Tomatenmark und Pfeffer.

Zum Schluss noch je ein Würstchen pro Blätterteigstück. Die Würstchen werden nun im Blätterteig eingeschlagen. Die überlappenden Stücke kann man mit Eigelb einstreichen, damit kleben sie gut zusammen. Damit die Würstchen nicht aufplatzen, werden sie mehrmals perforiert.

Nun werden sie im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius für ungefähr zehn  Minuten gebacken.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/wuerstchen-im-schlafrock-rezept.htm