Würstchen im Schlafrock Rezept
Bei Kindern ein beliebtes Rezept, das zudem schnell fertig ist.
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Würstchen
- geriebener Gouda
- 4 Blatt gefrorener Blätterteig
- Tomatenmark
- Frischkäse
- Kräuter der Provence
- Pfeffer
Zubereitung:
Der gefrorene Blätterteig muss etwa 10 Minuten auftauen, bevor man ihn in zwei
gleich große Quadrate teilt. Entweder beide Käsesorten zusammen verarbeiten oder
zwei verschiedene Sorten herstellen. Etwas Käse wird auf den Blätterteig
gegeben. Darauf etwas von den Kräutern, Tomatenmark und Pfeffer.
Zum Schluss noch je ein Würstchen pro Blätterteigstück. Die Würstchen werden nun
im Blätterteig eingeschlagen. Die überlappenden Stücke kann man mit Eigelb
einstreichen, damit kleben sie gut zusammen. Damit die Würstchen nicht
aufplatzen, werden sie mehrmals perforiert.
Nun werden sie im vorgeheizten Ofen bei 180 bis 200 Grad Celsius für ungefähr
zehn Minuten gebacken.
URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/wuerstchen-im-schlafrock-rezept.htm