Apfelmus Rezept

Apfelmus kann man fertig kaufen. Die Variationen sind hierbei sehr vielfältig, denn es gibt fein pürierten Apfelmus oder solchen mit Stückchen. Viel leckerer und ein Spaß für die ganze Familie ist es allerdings, wenn man den Apfelmus selbst macht.

Für gut vier Gläser benötigt man:

- 1,5kg Äpfel
- 4 bis 5 gehäufte EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 300ml Wasser

Zubereitung:

Zunächst wird in einem großen Topf das Wasser zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker gemischt. Anschließend werden die Äpfel geschält, vom Kerngehäuse befreit und in Stücke geschnitten. Die Äpfelstückchen in den Topf geben und alles zum Kochen bringen. Nach dem ersten Aufkochen auf mittlere Hitze stellen und die Äpfel weich kochen.

Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und alles mit einem Pürierstab zu einem Mus pürieren.

Tipp:

Möchte man auf Vorrat Apfelmus kochen, muss man alte Marmeladengläser mit einem Schaubdeckel mit heißem Wasser ausspülen. Den warmen Apfelmus hineingeben, den Deckel schließen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Ohne zusätzliche Kühlung ist der Apfelmus so ein gutes Jahr haltbar.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/apfelmus-rezept.htm