Apfelmus Rezept
Apfelmus kann man fertig kaufen. Die Variationen sind hierbei sehr vielfältig,
denn es gibt fein pürierten Apfelmus oder solchen mit Stückchen. Viel leckerer
und ein Spaß für die ganze Familie ist es allerdings, wenn man den Apfelmus
selbst macht.
Für gut vier Gläser benötigt man:
- 1,5kg Äpfel
- 4 bis 5 gehäufte EL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- 300ml Wasser
Zubereitung:
Zunächst wird in einem großen Topf das Wasser zusammen mit dem Zitronensaft und
dem Zucker gemischt. Anschließend werden die Äpfel geschält, vom Kerngehäuse
befreit und in Stücke geschnitten. Die Äpfelstückchen in den Topf geben und
alles zum Kochen bringen. Nach dem ersten Aufkochen auf mittlere Hitze stellen
und die Äpfel weich kochen.
Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen und alles mit einem Pürierstab
zu einem Mus pürieren.
Tipp:
Möchte man auf Vorrat Apfelmus kochen, muss man alte Marmeladengläser mit einem
Schaubdeckel mit heißem Wasser ausspülen. Den warmen Apfelmus hineingeben, den
Deckel schließen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen. Ohne zusätzliche
Kühlung ist der Apfelmus so ein gutes Jahr haltbar.
URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/apfelmus-rezept.htm