Zimtsterne Rezept

Zimtsterne sind Kekse, die man typischerweise zu Weihnachten zubereitet.

Einkaufszettel:

- 3 Eiweiß
- 250g Puderzucker
- 300g Mandeln
- 2 TL Zimt
- 100g Mandeln

Zubereitung:

Das Eiweiß wird zunächst steif geschlagen und der Puderzucker teelöffelweise hinzugefügt. Anschließend werden vom steifen Eiweiß gute 80g abgenommen, da dies später für den Zuckerguss benötigt wird. Nun werden die Mandeln gemahlen und unter das verbleibende Eiweiß gemischt. Mit Zimt würzen und die Eischnee-Mandelmasse zu einem festen Teig kneten.

Je nachdem wie groß die Eier waren, kann es sein, dass man auch mehr Mandeln braucht. Anschließend die Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl bestreuen und den Teig darauf ungefähr einen Zentimeter dick ausrollen. Mit einem Stern-Keksstecher die Kekse ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Zimtsterne dann mit den beiseite gestellten Eischnee bepinseln und über Naht trocknen lassen.

Am nächsten Tag die Keks bei 160 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen gute acht Minuten backen.

Tipp:

Feuchtet man den Keksstecher zwischendurch immer wieder an, bleibt der Teig nicht so kleben und man kann präzise Kanten stechen.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/zimtsterne-rezept.htm