Labskaus Rezept

Labskaus ist ein sehr altes Matrosengericht und bedeutet zu deutsch „Speise für derbe Männer“.

Einkaufszettel:

- 500g Kartoffeln
- 1/8 Liter Milch
- 1/8 Liter Brühe
- 1 Zwiebel
- 10g Butter
- 300g Corned Beef
- 50g Rote Beete
- 2 EL Rote Beete Saft
- 9 Rollmöpse
- 3 Gewürzgurken
- 10g Margarine
- 3 Eier
- ¼ TL Meersalz
- etwas Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:


Die geschälten und kleingeschnittenen Kartoffeln in wenig Salzwasser garen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, in eine Pfanne geben und mit Butter glasig dünsten. Dann die Milch zusammen mit der Fleischbrühe erwärmen. Die garen Kartoffeln abgießen und die Milch-Brühe-Mischung zu den Kartoffeln geben. Im Anschluss die Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken und mit Fleischbrühe auffüllen, sodass ein Püree entsteht, dass nicht zu steif ist. Anschließend die Zwiebeln unterheben, das Corned Beef würfeln und ebenfalls unter die Kartoffelmasse heben.

Nun die Rote Beete fein hacken und zu der Kartoffel-Corned-Beef-Masse geben. Alles gut miteinander vermischen und den Rote Beet Saft mit unterrühren. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig ist das Labskaus.

Die Margarine in einer Pfanne auslassen und drei Spiegeleier darin baten. Diese nach Geschmack würzen und das Labskaus zusammen mit dem Spiegelei auf einem Teller anrichten. Die Rollmöpse und Gewürzgurken ebenfalls auf die Teller legen und mit der restlichen Roten Beete dekorieren.

Tipp:

Wenn man die Kartoffeln sofort nach dem Kochen und Abgießen zerstampft, wird das Püree schön fein und nicht zäh und klebrig.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/labskaus-rezept.htm