Labskaus Rezept
Labskaus ist ein sehr altes Matrosengericht und bedeutet zu deutsch
„Speise für derbe Männer“.
Einkaufszettel:
- 500g Kartoffeln
- 1/8 Liter Milch
- 1/8 Liter Brühe
- 1 Zwiebel
- 10g Butter
- 300g Corned Beef
- 50g Rote Beete
- 2 EL Rote Beete Saft
- 9 Rollmöpse
- 3 Gewürzgurken
- 10g Margarine
- 3 Eier
- ¼ TL Meersalz
- etwas Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die geschälten und kleingeschnittenen Kartoffeln in wenig
Salzwasser garen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, in
eine Pfanne geben und mit Butter glasig dünsten. Dann die
Milch zusammen mit der Fleischbrühe erwärmen. Die
garen Kartoffeln abgießen und die
Milch-Brühe-Mischung zu den Kartoffeln geben. Im Anschluss die
Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken und mit
Fleischbrühe auffüllen, sodass ein Püree
entsteht, dass nicht zu steif ist. Anschließend die Zwiebeln
unterheben, das Corned Beef würfeln und ebenfalls unter die
Kartoffelmasse heben.
Nun die Rote Beete fein hacken und zu der Kartoffel-Corned-Beef-Masse
geben. Alles gut miteinander vermischen und den Rote Beet Saft mit
unterrühren. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig
ist das Labskaus.
Die Margarine in einer Pfanne auslassen und drei Spiegeleier darin
baten. Diese nach Geschmack würzen und das Labskaus zusammen
mit dem Spiegelei auf einem Teller anrichten. Die Rollmöpse
und Gewürzgurken ebenfalls auf die Teller legen und mit der
restlichen Roten Beete dekorieren.
Tipp:
Wenn man die Kartoffeln sofort nach dem Kochen und Abgießen
zerstampft, wird das Püree schön fein und nicht
zäh und klebrig.
URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/labskaus-rezept.htm