Affenspieße Rezept

Affenspieße sind eine tolle Erfindung für jeden Kindergeburtstag und lockern auch ein Frühstück im Kindergarten oder in der Schule auf.

Einkaufszettel für vier Personen:

- 200g Frischkäse
- 3 EL Sahne
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Messerspitze Safran
- 1 hart gekochtes Eigelb
- ½ TL Tomatenmark
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Kräuter
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Scheiben Pumpernickel

Zubereitung:

Der Frischkäse wird zusammen mit der Sahne und dem Salz sowie den anderen Zutaten gut vermischt und in vier Portionen geteilt. Damit wird das Pumpernickel bestrichen und aufeinander gelegt – immer im Wechsel, wie bei einer Lasagne.

Anschließend alles für eine Stunde in den Kühlschrank geben und danach in kleine Quadrate schneiden. Diese werden dann auf einem Schaschlickspieß aufgesteckt.

URL des Artikels: http://eurogrube.de/leckere-rezepte/affenspiesse-rezept.htm