Sylvesteressen Rezept

Bei vielen Familien kommt zu Sylvester traditionell ein Kartoffelsalat auf den Tisch.

Hierfür benötigt man:

2 Zwiebeln
40ml Öl
50g Schnittlauch
200g Gewürzgurken
50g Petersilie
0,25 Liter Brühe
2 EL Senf
1kg Kartoffeln
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung:

Die Kartoffel werden zunächst in Wasser als Pellkartoffeln gekocht.

In der Zwischenzeit werden die Zwiebel geschält und in feine Würfel geschnitten und diese zusammen mit dem Kräuteressig, Zucker und Salz in der Brühe aufgekocht. So wird den Zwiebeln der Eigengeschmack und die Säure etwas entzogen und der Salat wird länger haltbar.

Die Pellkartoffeln nach dem Garen abkühlen lassen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Den Zwiebelfonds ebenfalls abkühlen lassen und dann Senf, Pfeffer und die Gewürzgurken, die ebenfalls in Würfel geschnitten wurden, hinzugeben. Die Masse kommt dann über die Pellkartoffeln, wird gut umgerührt und muss gut durchziehen können.

Kurz vor dem Anrichten kommen die frischen Kräuter hinzu.

Tipp:

Traditionell werden dazu heiße Wiener Würstchen gereicht. Kartoffelsalat kann man aber auch auf viele andere Arten zubereiten. Viele möchten Mayonnaise, Äpfel, Erbsen und Möhren, hart gekochte Eier oder Heringshappen in ihrem Kartoffelsalat finden.

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