Vollwertrezepte
Unter der Vollwertkost versteht man, dass alle Nahrungsmittel so naturbelassen
wie möglich sein sollten. Je geringer die Be- und Verarbeitung der
Nahrungsmittel ist, desto höher ist auch der Anteil an lebenswichtigen
Inhaltsstoffen und desto vollwertiger ist das Lebensmittel.
Lecker und gesund sind Vollwertspätzle, die ganz schnell selbst zubereitet sind:
Für vier Personen benötigt man:
200g Dinkel
2 Liter Wasser
4 Eier
1 gestrichenen Teelöffel Kräutersalz
Zubereitung:
Der Dinkel wird mehlfein gemahlen und in einer Schüssel gegeben. Hinzu kommen
die Eier, die Sahne und ein Teelöffel Kräutersalz. Anschließend wird alles zu
einem glatten Teig verknetet. Dieser muss dann eine ganze Stunde ruhen.
In einem Topf wird das Wasser mit dem restlichen Salz zum Kochen gebracht und
der Teig portionsweise von einem Brett in das Wasser geschabt.
Die Spätzle sind gar, sobald die von selbst an der Wasseroberfläche schwimmen.
Tipp:
Es gibt auch spezielle Spätzlepressen, mit denen man hervorragend Spätzle selbst
zubereiten kann. Lecker dazu sind Champignons in einer Cremesoße.
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