Mousse au Chocolat Rezept

Ein leckerer Nachtisch und eine leichte Zwischenmahlzeit an besonders heißen Sommertagen.

- 500g weiße oder zartbitter Kuvertüre
- 4 Eigelb
- 125g Zucker
- 2cl Rum
- 200ml heiße Milch
- 4 Eiweiß
- 500ml Sahne

Zubereitung:

Zunächst wird die Sahne steif geschlagen und kalt gestellt. Ebenso verfährt man mit den Eiweißen, die mit 100g Zucker steif geschlagen und kaltgestellt werden.

Die Kuvertüre muss man nun im Wasserbad zergehen lassen. Die Eigelbe werden mit Rum und 25 Gramm Zucker über einem Wasserbad warm aufgeschlagen, bis die Masse dickflüssig ist. Das Wasser darf dabei nicht kochen, da die Eier sonst gerinnen.

Ist die Kuvertüre zerlaufen, wird sie in die heiße Milch gegeben und glatt gerührt. Anschließend die Eigelbmasse zu der Kuvertürenmilch heben und in einem kalten Wasserbad schlagen. Ist die Masse abgekühlt, kommen die steifen Eiweiße unter und nach und nach auch die steife Sahne.

Im Anschluss alles in eine große Form gießen und sofort kalt stellen. Nach guten vier Stunden kann man die Mouse dann genießen.

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